Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Loews потеряла $165 млн. Акции отреагировали падением на 6%

12 февраля 2019 , РБК

Финансово-инвестиционная группа Loews отчиталась за четвертый квартал 2018 года. Компания понесла убытки из-за снижения выручки и увеличения страховых выплат на 27%. Котировки пошли вниз

Американский конгломерат Loews, который развивает страховой, нефтесервисный и гостиничный бизнес, представил слабую отчетность за четвертый квартал. После публикации результатов работы котировки просели более чем на 6%.

Чистый убыток Loews за три месяца составил $165 млн, или 53 цента на акцию. Год назад, в четвертом квартале 2017 года, компания зафиксировала прибыль в размере $481 млн, или $1,43 на акцию.

Из-за чего Loews ушла в минус

Свои потери группа объяснила катастрофическими потерями дочерней финансовой компании CNA Financial Corporation, неудачными инвестициями и слабыми операционными результатами еще одной дочерней структуры, нефтесервисной фирмы Diamond Offshore Drilling.

Общая выручка Loews сократилась на 7,5%, до $3,29 млрд. Снижение выручки было отмечено во всех сегментах бизнеса за исключением гостиничного. Совокупные расходы холдинга выросли на 14%, до $3,52 млрд. Из них расходы на выплаты по страховым полисам достигли $1,59 млрд.

Балансовая стоимость компании увеличилась за год на 2,6%; по состоянию на 31 декабря 2018 года она составила $59,34 на акцию. Чистая прибыль Loews по итогам всего 2018 финансового года сократилась в сравнении с 2017 годом на 45%, с $1,16 млрд до $636 млн. В пересчете на акцию чистая прибыль составила $1,99.

Несмотря на падение выручки и прибыли Loews в истекшем квартале вернула своим акционерам $135 млн, выкупив с рынка 2,9 млн своих акций. С января холдинг выкупил еще 0,9 млн акций общей стоимостью $44 млн.

Каких результатов достигли дочерние структуры

Loews Corporation — многопрофильная компания. Ее крупнейшие структуры занимаются страхованием, энергетикой и гостиничным бизнесом.

Огромные потери дочерней финансовой компании CNA Financial Corporation в четвертом квартале 2018 года обусловлены не только $78 млн, которые финансовая компания получила вследствие налоговой реформы в конце 2017 года. В истекшем квартале финансовая корпорация понесла убытки от своего основного бизнеса, страхования имущества и страхования от несчастных случаев. Не оправдало ожиданий и инвестиционное подразделение.

В результате выручка CNA Financial Corporation снизилась на 1,8% в годовом выражении, а чистый убыток составил $75 млн после прибыли в размере $193 млн годом ранее.

Чистый убыток еще одной дочерней структуры Loews, транснациональной нефтесервисной корпорации Diamond Offshore Drilling, в 2018 году увеличился в сравнении с предыдущим годом на $6 млн. Без учета корректировки на отложенные налоги в соответствии с налоговой реформой чистый убыток увеличился бы на $8 млн. Компания понесла убытки из-за снижения выручки в результате сложных рыночных условий на 34%, до $234 млн.

Чистая прибыль энергетической компании Boardwalk Pipeline, специализирующейся на транспортировке сжиженного природного газа, упала почти на 83%, c $320 до $55 млн. Выручка при этом снизилась на 3,5%, до $326 млн.

Только гостиничный бизнес, которым занимается Loews Hotels & Co, сумел нарастить выручу — на 5,2%, до $181 млн. Однако роста прибыли компании это не обеспечило. Чистая прибыль Loews Hotels упала на 82,5%, с $40 млн до $7 млн.

Куда могут двинуться акции

Квартальные результаты Loews стали причиной падения котировок более чем на 6%. Немногим больше акции Loews потеряли за последний год: с начала до конца 2018 года они потеряли 7,4%. Аналитики Уолл-Стрит, согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, предсказывают рост акций Loews в перспективе года на 21,5%, до $54 за штуку.
Сангалова Инга