Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Ford увеличил продажи в США на 7%. Это позитивный сигнал для инвесторов

05 февраля 2019, РБК

Американский автопроизводитель Ford Motor выбрался из нисходящей спирали и смог нарастить продажи автомобилей. Аналитики указали на позитивную динамику компании в Азии и США. Эксперты советуют покупать акции

Продажи американского автоконцерна Ford Motor в январе выросли на 7% на территории Соединенных Штатов. Столь сильное начало года дает основания ожидать, что план развития компании, который претворяет в жизнь глава автоконцерна Джим Хакетт, принесет положительные результаты. Аналитики Jefferies рекомендуют покупать акции Ford Motor, ожидая их удорожания в течение года на 26%, до $11 за штуку.

Что не так с Ford

В последнее время автопроизводитель испытывает давление со стороны инвесторов, пишет The Wall Street Journal. Акционеры ждут от Ford увеличения свободного денежного потока, поскольку опасаются падения инвестиционного рейтинга и неспособности компании выплачивать дивиденды.

Возглавивший автоконцерн 20 месяцев назад Джим Хакетт пообещал сократить расходы и реструктурировать нестабильные зарубежные предприятия. Одновременно автосалоны в Соединенных Штатах пополнились более дорогими моделями пикапов и спортивных автомобилей.

Может ли компания возродиться

Джим Хакетт дал понять, что 2019 год станет годом перехода от самоанализа к реализации, написали аналитики Jefferies в своем обзоре. Эксперты разделяют разочарование инвесторов из-за медленных темпов перемен, но продолжают видеть ценность в стратегии Ford Motor. В Jefferies уверены, что масштабное сокращение затрат, стратегические возможности и обновление продуктовой линейки позволят автоконцерну компенсировать текущие макроэкономические риски.

Аналитики выделили несколько катализаторов роста для ценных бумаг Ford Motor. Помимо того, что автоконцерн успешно наращивает продажи и сокращает расходы, компания принимает стратегические решения по рынкам.

В частности, Ford продолжает осваивать азиатские страны и сокращает присутствие в Европе. Практически во всех странах Азии кроме Китая продажи Ford увеличиваются. Кроме того, в Jeffries высоко оценивают стратегический альянс компании с Volkswagen.
Сангалова Инга