Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Что происходит с криптобиржами. Их балансы сильно сократились

10 января 2019, РБК

Количество биткоинов и эфиров на кошельках платформ значительно снизилось за последние три месяца, это может говорить о падении интереса к торговле цифровыми деньгами

Около 716 000 биткоинов, 7 млн Ethereum и 1,2 млрд токенов USDT от Tether на данный момент хранится на общеизвестных кошельках криптовалютных бирж, по результатам исследования The Block. При этом адреса Coinbase и BitMEX остаются неизвестными.

В декабре представители Coinbase сообщили о перемещении 5% от эмиссии биткоина и 8% эфиров в новое хранилище. На данный момент эта информация не имеет подтверждения. В то же время, по определенным данным, на кошельках BitMEX находится около 1% от всех BTC.

За последние три месяца биржевые балансы биткоина снизились: в среднем пользователи вывели около 6%. Сильнее всего это затронуло компании Bitfinex, Kraken и Poloniex, в то время как у площадки Huobi, наоборот, увеличилось количество криптовалюты на счетах.

Похожая ситуация и с Ethereum — в среднем балансы торговых площадок сократились на 6%. Больше других лишились кошельки Gemini, OKEx и Gate.io, а для Bittrex и Kraken характерна обратная динамика.

Аналитики объяснили такие движения спадом спекулятивных движений или желанием пользователей перевести активы на личные кошельки. Также это может говорить о снижении популярности торговли цифровыми деньгами.
Михаил Теткин