Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Ведущие банки договорились о клиринге операций репо во Франкфурте вместо Лондона

06 декабря 2018, Финмаркет

Клиринговая площадка Eurex, принадлежащая Deutsche Boerse AG, заручилась поддержкой 24 ведущих банков мира для клиринга операций репо во Франкфурте вместо Лондона. В пресс-релизе Eurex отмечается, что в эту группу входят Deutsche Bank, JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup.

Таким образом, Франкфурт продолжает усиливать позиции в качестве нового центра европейской инфраструктуры операций с ценными бумагами в ожидании предстоящего выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit). Eurex планирует с февраля 2019 года делиться выручкой с десяткой наиболее активных банков в сегменте клиринга репо. "Мы делаем все возможное, чтобы поддержать клиентов и обеспечить бесперебойный переход к миру после Brexit", - заявил член правления Eurex Маттиас Граулих.

Операции репо - один из важнейших источников краткосрочного фондирования на финансовых рынках, а также инструмент денежно-кредитной политики центральных банков. Лондон долгое время играл главную роль в клиринге репо европейских государств.