Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Курс Bitcoin Cash упал после хардфорка. Монета подешевела на 68% с ноября

05 декабря 2018, РБК

Объем торгов криптовалютой сократился на 93% за последние три недели, она опустилась на пятое место в списке крупнейших по капитализации блокчейн-проектов

В среду, 5 декабря, цена Bitcoin Cash опустилась до отметки в $138, 15 ноября, в день, когда состоялся хардфорк криптовалюты, ее стоимость была на 68% выше и составляла $437. За прошедшие сутки актив подешевел на 10%, в то же время цена Bitcoin снизилась на 2,9%, до $3880, токен XRP подешевел на 2,5%, до $0,34.

В середине ноября в сети криптовалюты Bitcoin Cash состоялся противоречивый хардфорк, в результате которого появился новый альткоин — Bitcoin SV. Сейчас его цена составляет $87, он находится на девятом месте в списке крупнейших по капитализации блокчейн-проектов.

В середине ноября объем торгов Bitcoin Cash превысил $1 млрд, на данный момент он ниже $78 млн — за три недели он сократился на 93%. У Bitcoin SV этот показатель еще ниже, около $60 млн в сутки, для сравнения, у Bitcoin этот показатель выше $5 млрд, у Ethereum он составляет $1,9 миллиарда.
Михаил Теткин