Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Morgan Stanley: акции этих 7 компаний из США могут вырасти более чем на 20%

08 ноября 2018, Financial One

Во время падения рынка в октябре стал очевидным тот факт, что пришло время пересмотреть стратегию и перейти от инвестирования в растущие акции к инвестированию в недооцененные компании, считают специалисты Morgan Stanley.

«На падающем рынке в октябре акции стоимостных компаний показали впечатляющую динамику, которую мы расцениваем как важную предпосылку для изменения долгосрочных лидеров рынка», – отмечают эксперты в еженедельном обзоре Weekly Warm Up.

Среди 19 компаний, вошедших в список банка, стоит остановиться на семи: Baker Hughes, GE, Continental Resources, SVB Financial Group, State Street, Caterpillar, World Wrestling Entertainment и Valero Energy. В таблице показано, как аналитики Morgan Stanley оценивают потенциал роста котировок этих компаний.

Morgan Stanley советует инвесторам присмотреться к акциям из трех секторов. «Особенно привлекательно выглядят компании из энергетики, финансов и промышленности. Большинство из них могут иметь некую защиту от дальнейшего падения из-за их большого потенциала роста», – считают эксперты.

Специалисты Morgan Stanley cоставили список из 19 компаний, «которые сильно отстали от рынка, когда цены еще были на пике». Аналитики банка прогнозируют для них «существенный потенциал роста», а возможный риск считают «полностью оправданным». Для каждой компании, вошедшей в список, потенциал роста в бычьем сценарии аналитиков более чем в два раза превышает падение, предполагаемое медвежьим сценарием.

Все 19 акции списка имеют рыночную капитализацию более $5 млрд, а также рейтинг «выше среднерыночного» от аналитиков Morgan Stanley и апсайд к ценовому ориентиру более 20%.

Одним из критериев отбора компаний стало падение их бумаг, более чем в два раза превысившее просадку всего рынка в периоде с 20 сентября и до 2 ноября этого года. Другой критерий – доходность с поправкой на риск с 20 сентября также должна была оказаться хуже среднерыночной, а соотношение чистого долга к EBITDA – в три раза ниже. Не сбрасывались со счетов и собственные оценки экспертов банка.

Например, Valero Energy Corporation – американская нефтяная корпорация, занимающаяся добычей, переработкой и транспортировкой нефти и газа. Ее стоит выделить благодаря самому большому соотношению риска к потенциальной прибыли. По словам аналитика Morgan Stanley Бенни Вонга, его бычий сценарий предполагает, что рост акций Valero в 48 раз превысит величину снижения из его медвежьего сценария. Бумаги компании упали за месяц на 16,9%, что в 2,4 раза больше, чем просадка рынка в целом. Вонг прогнозирует апсайд по акциям компании в 47%.

Morgan Stanley советует инвесторам присмотреться к этим компаниям в контексте прогноза банка по поводу атмосферы, которая будет царить на рынке до конца 2018 года. Аналитики предполагают, что рынок будет волатильным, но предсказывают при этом боковой тренд. Повышение процентных ставок, снижение показателя EPS из-за сокращения налогов, ценовое давление на прибыль – все это будет оказывать негативное влияние на стоимость бумаг.

Следует отметить, что, хотя промышленность относится к тем секторам с наиболее привлекательным соотношением риск-прибыль, специалисты отмечают негативную закономерность: прогнозы по доходам в этом секторе снижаются при переоценке.

Согласно медвежьему сценарию Morgan Stanley, S&P 500 опустится до 2400 пунктов. Падение составит более 13% c открытия торгов 7 ноября. Если это случится, то упомянутые выше акции тоже, скорее всего, не останутся в стороне. Но превосходство они все же сохранят – падение таких бумаг будет менее существенным по сравнению с остальным рынком.
Яна Кудрявцева