Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Вячеслав Бредихин, Bitmain: «Биткоин может подорожать до $20 000»

08 ноября 2018, РБК

Специалист по зарубежному маркетингу крупнейшей компании по производству майнингового оборудования уверен, что первая криптовалюта поднимется в цене, но потом снова подешевеет

На конференции Blockchain Life 2018, которая проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, специалист по зарубежному маркетингу Bitmain Вячеслав Бердихин в разговоре с корреспондентом РБК-Крипто предположил, что курс биткоина может подскочить до $20 000, однако после этого все равно подешевеет.

«Курс биткоина опять может подпрыгнуть до $20 тыс., но после этого его курс скорректируется, в ближайшие несколько лет первая криптовалюта будет стоить около $10-12 тыс.», — уверен Бердихин.

Кроме того, он считает, что правительства крупных стран могут приложить максимум усилий, чтобы помешать развитию инфраструктуры и сделать так, чтобы люди не могли активно пользоваться криптовалютами или изучать блокчейн. Такой радикальный запрет может нанести серьезный урон развитию индустрии, но не убьет ее, а только задержит процесс на несколько лет.

«Компания Bitmain никак не контактирует с властями Китая для того, чтобы управлять биткоином или разрушить его сеть. В любом случае, у нашей компании не хватит мощностей, чтобы провести атаку 51% и нанести какой-то урон», — добавил специалист по зарубежному маркетингу.

Николай Загвоздкин