Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Bitcoin теряет позиции. Доля криптовалюты снизилась до месячного минимума

07 ноября 2018, РБК

Рыночное доминирование монеты опустилось ниже 51,5%. Ее цена за последнее время выросла не так сильно, как у некоторых крупных альткоинов

В среду, 7 ноября, доля Bitcoin на рынке цифровых денег опустилась до отметки в 51,45%, в последний раз она была такой же низкой 2 октября. В сентябре этот показатель превысил 57%, после чего начал постепенно снижаться.

За прошедшую неделю стоимость Bitcoin увеличилась 3,2%, в то время как Ethereum подорожал на 10%, а курс XRP поднялся на 22,7%. Среди крупнейших по капитализации цифровых денег сильнее всего выросла цена Bitcoin Cash — она поднялась на 54% в преддверии хардфорка, который состоится 15 ноября и может привести к появлению двух криптовалют из-за разногласий разработчиков проекта.

Большинство криптовалют дорожают на протяжении прошедшей недели — за это время общая стоимость индустрии увеличилась на $18 млрд, до $220 миллиардов. За последнее время капитализация цифровых денег несколько раз поднималась с отметки в $200 млрд — в конце августа она достигла $239 млрд, во второй половине сентября — $228 млрд, каждый раз после этого она вновь падала.
Михаил Теткин