Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Symantec получила предложение о поглощении от инвесткомпании Thoma Bravo

07 ноября 2018, Интерфакс

Американская Symantec, один из ведущих разработчиков компьютерных программ для обеспечения безопасности данных, получила предложение о поглощении от компании прямых инвестиций Thoma Bravo, сообщает The Financial Times со ссылкой на информированные источники.

По данным СМИ, Thoma Bravo намеревается провести делистинг акций Symantec после выкупа.

Financial Times, Reuters и CNBC не удалось установить предлагаемую цену поглощения. Капитализация Symantec сейчас составляет около $14,4 млрд. Сделка может стать одним из крупнейших LBO (выкуп компании с помощью заемных средств) со времен финансового кризиса 2008 года.

По оценкам аналитиков Wedbush, акции Symantec в рамках поглощения могут быть оценены от $26 до $30, что означает премию в размере 30-50% к цене закрытия 5 ноября - последнего торгового дня до появления слухов о возможном выкупе. По итогам сессии 6 ноября котировки акций Symantec подскочили на 12,6%, до $22,54.

Инвесткомпания Thoma Bravo последние годы активно вкладывалась в кибербезопаность. Например, ранее в этом году она приобрела Barracuda Networks, специализирующуюся на облачных решениях для защиты электронной почты, веб-приложений, сервисов обмена мгновенными сообщениями, за $1,6 млрд. А на этой неделе Thoma Bravo объявила о покупке компании Veracode, занимающейся тестированием безопасности приложений за $950 млн.