Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Евросоюз и Китай успокоили эмоции трейдеров

16 апреля 2019 , Alpari

Мировые фондовые рынки в понедельник заметно приуныли, завершив торговую сессию преимущественно в «красной» зоне. Американские индексы в понедельник днем так сильно падали на фоне негативных отчетов некоторых банков, что у некоторых трейдеров это даже оживило опасения нового глобального экономического кризиса.

К вечеру эмоции успокоились, а заявление представителей Еврокомиссии о том, что Евросоюз в ближайшее время готов провести переговоры по торговле США, значительно успокоили американский рынок. Тем более, что эти переговоры, по всей видимости, если состоятся, то будут означать, что ЕС согласен торговать с США на условиях, выгодных США. В итоге в понедельник индекс Dow 30 упал всего на 0,1%, индекс S&P 500 потерял лишь 0,06%, а Nasdaq так же, как и индекс Dow 30 показал небольшое падение на 0,1%.

Цена нефти североморского сорта Brent в понедельник отступила, подешевев на 0,32%, до $70,91 за баррель, а стоимость барреля нефти из Техаса WTI упала в цене почти также, на 0,33%, до $63,63 на фоне объявления Минэнерго США о рекордном росте американского экспорта черного золота в 2018 году. На сегодня ждем барреля Brent по цене $70-71.

Российский фондовый рынок на фоне дешевеющей нефти в понедельник тоже снижался. Данные о росте промышленного производства в РФ в марте рынок не впечатлили, так как темпы роста замедлились. К закрытию понедельника индекс РТС упал на 0,51%, а индекс МосБиржи — на 0,57%.

Сегодня с утра оптимизма у мировых фондовых рынков прибавилось, вся Азия уверенно плюсует на положительных данных по торговому балансу Китая. Сегодня, скорее всего, торги по акциям на Московской бирже могут открыться в небольшом минусе. Ожидаем по индексу РТС интервал значений в 1200-1270 пунктов, а по индексу МосБиржи — в 2520-2600 пунктов. 
Наталья Мильчакова