Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

EURUSD: после резких колебаний ожидается боковое движение

11 апреля 2019 , Alpari

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 10 апреля, торги по евро завершились ростом. Волатильность была высокая по всем валютным парам с евро. Она увеличилась во время выступления главы ЕЦБ Марио Драги. На его заявлениях курс евро обвалился на 56 пунктов, до 1,1230. Падение было стремительным, но к закрытию дня покупатели отыграли все потери на общем фоне ослабления американской валюты.

По итогам заседания Европейский центральный банк сохранил монетарную политику, ключевые процентные ставки остались на прежних уровнях. На пресс-конференции Марио Драги заявил о рисках, связанных с перспективами роста в еврозоне, неопределенности с геополитическими факторами. Регулятор ожидает дальнейшего снижения уровня инфляции в еврозоне. По его мнению, требуются значительные объемы стимулирования экономики. Детали новой программы TLTRO будут объявлены на следующих заседаниях. 

Запланированная статистика (GMT+3):

Текущая ситуация:

Падение и отскок составили по 45 градусов. Пейролс и пресс-конференция Марио Драги прошли. По итогам саммита лидеров ЕС была согласована новая дата выхода Великобритании из Евросоюза — 31 октября. Отсрочку одобрили, поэтому трейдеры сейчас свое внимание переведут на доходность американских облигаций и переговоры США и Китаем.
Владислав Антонов