Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Спрос на облигации Saudi Aramco составил $100 млрд

10 апреля 2019 , Коммерсантъ

Объем заявок на облигации саудовской государственной нефтяной компании Saudi Aramco составил около $100 млрд, что в восемь раз превысило объем размещения — $12 млрд. Так инвесторы отреагировали на первое в истории размещение облигаций Saudi Aramco на международном рынке. По предварительным данным, опубликованным накануне, 8 апреля, объем заявок на облигации со сроком погашения от трех до 30 лет составил $30 млрд.

По данным фондовых управляющих, опрошенных Reuters, объем спроса на облигации Saudi Aramco стал крупнейшим в истории среди облигаций из развивающихся стран. В прошлом году при размещении катарских государственных облигаций на $12 млрд спрос составил $52 млрд, в 2016 году при размещении саудовских государственных облигаций на $17,5 млрд инвесторы подали заявки на сумму $67 млрд, а при размещении государственных облигаций Аргентиной в 2016 году на $16,5 млрд спрос составил $69 млрд.

«Если смотреть только на цифры (размещения облигаций Saudi Aramco.— “Ъ”), кредит доверия просто фантастический,— цитирует агентство эксперта по развивающимся рынкам Дамьена Буше из британской инвесткомпании Finisterre Capital.— Суть в том, что эта компания является частью самой Саудовской Аравии, это государственная структура».
Евгений Хвостик