Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

На Нью-йоркской бирже заявили, что ряд компаний из РФ мог бы выйти на фондовый рынок США

06 февраля 2019, ТАСС

По словам главы департамента международных фондовых рынков биржи Алекса Ибрагима, сейчас лишь отдельные российские компании используют такую возможность

Ряд российских компаний мог бы получить листинг на Нью-йоркской фондовой бирже, однако в последние годы они выбирают для операций другие площадки. Такое мнение высказал во вторник в беседе с корреспондентом ТАСС глава департамента международных фондовых рынков Нью-йоркской фондовой биржи Алекс Ибрагим.

"Лишь несколько российских компаний имеют у нас листинг, - отметил он. - На протяжении последних нескольких лет мы не видели заинтересованности со стороны российских компаний в том, чтобы выйти на американский фондовый рынок. Однако если посмотреть на потенциальные возможности, то в России очень много отличных компаний, в особенности действующих в сфере технологий, которые могли бы получить у нас листинг".

Сейчас, по его словам, "лишь отдельные" российские компании используют возможности Нью-Йоркской фондовой биржи. "Видимо, руководство российских компаний выбирает другие площадки, - отметил он. - Они изучают возможности на биржах в Нью-Йорке, Лондоне или Гонконге и действуют в соответствии со своей стратегией. Но, как я уже говорил, на Нью-Йоркской бирже есть несколько российских компаний, и мы видим, что инвесторы ежедневно ведут операции с их ценными бумагами".

На вопрос о контактах между Нью-Йоркской фондовой биржей и биржами в России, Алекс Ибрагим отметил, что такие контакты, безусловно, существуют с биржами в разных странах мира. "Мы поддерживаем связи с биржами по всему миру, - добавил он. - Обычно мы не сообщаем, с кем конкретно мы контактируем, поскольку таковы особенности нашего бизнеса, однако это наши коллеги, и мы просто обязаны иметь с ними контакты".

Как пояснил в беседе с корреспондентом ТАСС глава департамента международного листинга Нью-йоркской фондовой биржи Стефан Джекел, сейчас на бирже торгуются акции российских компаний "Мечел" и МТС, а несколько российских компаний представлены во внебиржевой системе торговли акциями (OTC Market Group). В целом же, по его словам, на нью-йоркской бирже осуществляются операции с акциями 520 иностранных компаний из 46 стран и можно ожидать, что в нынешнем году в их число войдут новые компании из КНР и Бразилии.