Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

На Нью-йоркской бирже заявили, что ряд компаний из РФ мог бы выйти на фондовый рынок США

06 февраля 2019 , ТАСС

По словам главы департамента международных фондовых рынков биржи Алекса Ибрагима, сейчас лишь отдельные российские компании используют такую возможность

Ряд российских компаний мог бы получить листинг на Нью-йоркской фондовой бирже, однако в последние годы они выбирают для операций другие площадки. Такое мнение высказал во вторник в беседе с корреспондентом ТАСС глава департамента международных фондовых рынков Нью-йоркской фондовой биржи Алекс Ибрагим.

"Лишь несколько российских компаний имеют у нас листинг, - отметил он. - На протяжении последних нескольких лет мы не видели заинтересованности со стороны российских компаний в том, чтобы выйти на американский фондовый рынок. Однако если посмотреть на потенциальные возможности, то в России очень много отличных компаний, в особенности действующих в сфере технологий, которые могли бы получить у нас листинг".

Сейчас, по его словам, "лишь отдельные" российские компании используют возможности Нью-Йоркской фондовой биржи. "Видимо, руководство российских компаний выбирает другие площадки, - отметил он. - Они изучают возможности на биржах в Нью-Йорке, Лондоне или Гонконге и действуют в соответствии со своей стратегией. Но, как я уже говорил, на Нью-Йоркской бирже есть несколько российских компаний, и мы видим, что инвесторы ежедневно ведут операции с их ценными бумагами".

На вопрос о контактах между Нью-Йоркской фондовой биржей и биржами в России, Алекс Ибрагим отметил, что такие контакты, безусловно, существуют с биржами в разных странах мира. "Мы поддерживаем связи с биржами по всему миру, - добавил он. - Обычно мы не сообщаем, с кем конкретно мы контактируем, поскольку таковы особенности нашего бизнеса, однако это наши коллеги, и мы просто обязаны иметь с ними контакты".

Как пояснил в беседе с корреспондентом ТАСС глава департамента международного листинга Нью-йоркской фондовой биржи Стефан Джекел, сейчас на бирже торгуются акции российских компаний "Мечел" и МТС, а несколько российских компаний представлены во внебиржевой системе торговли акциями (OTC Market Group). В целом же, по его словам, на нью-йоркской бирже осуществляются операции с акциями 520 иностранных компаний из 46 стран и можно ожидать, что в нынешнем году в их число войдут новые компании из КНР и Бразилии.