Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Немецкая Ergo Group выставила на продажу своего последнего российского страховщика

06 февраля 2019, ПРАЙМ

Страховая компания "Эрго", принадлежащая немецкой Ergo Group, выставлена на продажу, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на источники.

В России "Эрго" работает 28 лет и является универсальным страховщиком. За девять месяцев 2018 года сборы "Эрго" снизились на 2,8% к аналогичному периоду прошлого года и составили 4,8 миллиарда рублей, согласно данным ЦБ (36-е место среди страховщиков). Прибыль "Эрго" за 2017 год составила 338,2 миллиона рублей, отмечает издание.

Один из источников издания говорит, что Ergo Group хочет за компанию около 2 миллиардов рублей. Среди интересантов — "Альфастрахование", сообщили два собеседника газеты. "Мы не комментируем слухи и домыслы", — в свою очередь сообщил представитель "Альфастрахования".

Интересовалась покупкой "Эрго" и "Югория", сообщил изданию знакомый ее сотрудника, но сделка вряд ли возможна из-за сложных переговоров по цене. Гендиректор "Югории" Алексей Охлопков отказался от комментариев, представитель акционера "Югории" — ГК "Регион" — на вопросы издания не ответил. Представители Ergo Group и "Эрго" сказали, что не комментируют рыночные слухи.

То, что "Эрго" продается, может быть связано с общей стратегией группы по уходу с российского рынка, считает директор по рейтингам страховых компаний "Эксперт РА" Алексей Янин. Ergo Group уже продала страховщика жизни — "Эрго жизнь" осенью прошлого года купил "Росгосстрах". Главный исполнительный директор "Эрго интернэшнл AG" Александр Анкель продажу объяснял логичным шагом в стратегии группы по "оптимизации международного бизнеса", отмечает газета.