Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

A.T. Kearney: Bitcoin займет 66% рынка, альткоины обесценятся

07 декабря 2018, РБК

Аналитики международной консалтинговой компании рассказали, как изменится ситуация в отрасли блокчейна в следующем году

В декабре доля Bitcoin на рынке цифровых денег превысила 55%, она постепенно растет с января, когда этот показатель был ниже 34%. Аналитики международной консалтинговой компании A.T.Kearney считают, что в следующем году позиции первой криптовалюты продолжат усиливаться, а инвесторы начнут терять интерес к альткоинам, пишет Forbes.

По данным исследования фирмы, с 2019 г. индекс доминирования биткоина увеличится до 66%. Специалисты объяснили подобную динамику действиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая потребовала, чтобы организаторы ICO AirFox и Paragon зарегистрировали свои токены в качестве ценных бумаг. Это негативно повлияет на отношение инвесторов к подобным активам.

Также на укрепление положения биткоина повлиял и противоречивый хардфорк Bitcoin Cash, в результате которого сеть криптовалюты разделилась. Специалисты считают, что инвесторы не вкладывают средства в сомнительные активы, если нет определенных причин, которые могут оправдать риск.

Летом основатель Fundstrat Том Ли назвал биткоин лучшим убежищем, «когда соседи не внушают доверия». Он добавил, что SEC не признала эту криптовалюту ценной бумагой, из-за чего она стала привлекать больше внимания финансовых учреждений.
Михаил Теткин