Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Bitcoin SV опередил Bitcoin Cash. Монета продолжила дорожать

07 декабря 2018, РБК

Криптовалюта, которая появилась в результате хардфорка 15 ноября, поднялась на пятую строчку в списке крупнейших по капитализации блокчейн-проектов

Криптовалюта Bitcoin SV, появившаяся в результате хардфорка сети Bitcoin Cash 15 ноября, подорожала на 83% за последние две недели, 7 декабря ее цена превысила $110. Она поднялась на пятое место в списке крупнейших по капитализации блокчейн-проектов.

При этом криптовалюта Bitcoin Cash, разработчики которой предложили клиент ABC, непрерывно дешевеет, ее стоимость опустилась до отметки в $100. Ранее именно этот альткоин считался победителем в «хэш-войне», а Bitcoin SV называли спорным проектом, многие крупные биржи, такие как Poloniex и Kraken предостерегали от работы с ним.

Изначально обе команды разработчиков претендовали на название Bitcoin Cash, однако 23 ноября сторонники SV отказались от него и сохранили название Bitcoin SV. Теперь эта криптовалюта во многом опережает своего соперника, в том числе и по суточному объему торгов — $300 млн против $194 миллионов.

За последние сутки ситуация на рынке цифровых денег усугубилась, несколько часов назад биткоин обновил годовой минимум, сейчас криптовалюта торгуется на уровне $3420. Общая капитализация рынка цифровых денег снизилась до рекордно низкой отметки в $106 млрд, в январе она превышала $830 миллиардов.
Михаил Теткин