Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Dollar General понизил прогноз по прибыли. Акции тут же подешевели на 5%

05 декабря 2018, РБК

Американская торговая сеть Dollar General отчиталась по результатам третьего квартала 2018 года. Инвесторов не удовлетворила ни отчетность, ни прогноз по прибыли на конец года. Акции упали в цене

Американская торговая сеть с недорогими товарами Dollar General сообщила о росте выручки в третьем квартале. В то же время дискаунтер понизил ожиданиях по выручке за полный финансовый год из-за более высоких, чем было запланировано, затрат. Инвесторам не понравился такой прогноз и они принялись распродавать акции. Котировки понизились на 5%.

Dollar General объяснила увеличение расходов более высокой стоимостью перевозок из-за возросшей цены на бензин. Еще одна причина более дорогой транспортировки товаров — ураганы и другие стихийные бедствия, накрывшие США. По словам финансового директора компании Джона Гаррэтта, природные катаклизмы приведут к росту расходов и во втором полугодии 2018 года.

Прибыль и продажи растут

Чистая прибыль Dollar General за квартал, который завершился 2 ноября, выросла в годовом выражении на 32,3%, до $334,1 млн. В пересчете на акцию чистая прибыль ретейлера составила $1,26, тогда как аналитики прогнозировали показатель на 1 цент выше, сообщили в FactSet. Увеличившиеся за квартал расходы компании сократили ее прибыль на 5 центов на каждую акцию.

Dollar General нарастила продажи в третьем квартале на 8,7%, до $6,42 млрд, что на 0,5% выше консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных FactSet. Ниже прогнозировали аналитики и объемы сопоставимых продаж. Сопоставимые продажи в розничной сети выросли на 2,7% в истекшем квартале, тогда как аналитики прогнозировали их рост только на 2%. Этот показатель увеличился благодаря высоким объемам продаж потребительских товаров, а также сезонным предложениям.

Инвесторов огорчило снижение ожиданий по продажам по итогам всего 2018 финансового года. Если ранее в Dollar General прогнозировали рост продаж на 9%-9,3%, то сейчас компания рассчитывает только на 9%. Параллельно торговая сеть понизила ожидаемый уровень прибыли на акцию на 1,7%, до $5,85-$6,05.

Что будет с акциями

С начала года акции торговой сети подорожали на 15,3%. Аналитики ждут продолжения роста бумаг Dollar General. Согласно опросу агентства Refinitiv, средняя годовая цель превышает текущий уровень котировок на 14%.

В перспективе ближайших 12 месяцев акции достигнут $117,58, считают аналитики. 18 из 28 опрошенных экспертов рекомендуют покупать акции, девять — держать и один — продавать.
Сангалова Инга