Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

В США разработали препарат для лечения лимфомы. Как на этом заработать

05 декабря 2018, РБК

Американская фармацевтическая компания Celgene успешно провела третью фазу испытаний нового лекарства от лимфомы. Это приблизило производителя к рыночным продажам препарата. Аналитики советуют покупать акции

Аналитики Barclays Capital назвали перспективной покупку акций биофармацевтической компании Celgene из США. На текущих уровнях соотношение риска и доходности по данным бумагам выглядит привлекательно, утверждают авторы инвестидеи. Эксперты ждут роста котировок до $107 в течение года.

Celgene разрабатывает и производит инновационные препараты для борьбы с раком, аутоиммунными и другими трудноизлечимыми заболеваниями. Сейчас компания объявила об успешных результатах третьей (заключительной) фазы клинических испытаний препарата Augment для лечения лимфомы — заболевания лимфатической ткани.

Новое лекарство должно применяться в комбинации с уже известным препаратом «Ретуксимаб» (розничная цена в аптеках 40-50 тыс. руб.). Применение Augment улучшает выживаемость пациентов, следует из комментариев Barclays.

Третьей фазой испытаний обычно называют клинические тесты с участием более тысячи пациентов с диагностированным заболеванием. Проверку проводят для определения эффективности препарата по сравнению с плацебо. Эти данные были представлены Джоном Леонардом на ежегодном собрании Американского общества гематологии (ASH) в американском городе Сан-Диего.

После заключительной фазы испытаний обычно следует выход лекарства на рынок. Таким образом, Celgene вплотную приблизилась к началу розничных продаж препарата Augment, что может привести к росту выручки.

Финансовые показатели компании Celgene улучшаются. Чистая прибылью Celgene за последний квартал превзошла прогнозы экспертов — она выросла на 9,3%, до $1,08 млрд. Скорректированная прибыль на акцию достигла $2,29, что также выше ожиданий.

В Barclays Capital считают, что акции фармацевтического гиганта Celgene недооценены. В этом году бумаги потеряли 30,8% в то время как индекс S&P вырос на 3%.
Марина Мазина