Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Сложность сети Bitcoin рекордно снизилась. Такого не было семь лет

04 декабря 2018, РБК

Падение стоимости первой криптовалюты вынудило многих майнеров отключить свое оборудование, поэтому теперь добыча цифровых денег стала более выгодной

3 декабря сложность сети Bitcoin снизилась на 15,13% — это крупнейшее падение за последние семь лет, в ноябре 2011 г. этот показатель сократился на 18%. На него влияет хэшрейт сети — суммарная вычислительная мощность оборудования для майнинга.

Снижение стоимости криптовалюты в течение 2018 г. и резкое падение цены Bitcoin осенью на 43% вынудили многих предпринимателей отключить устройства для добычи цифровых денег, так как они начали работать в убыток. Теперь доходность оборудования выросла, потому что на нее влияет только два показателя: вознаграждение за блок и сложность сети. Первый изменится в мае 2020 г., второй — раз в две недели.

В конце ноября «РБК-Крипто» писал о том, что сложность сети Bitcoin уменьшится на 15% 3 декабря. Директор по развитию компании BitCluster Дмитрий Шуваев сообщил, что доходность оборудования Antminer S9i от компании Bitmain вырастет на 15-16%.

Михаил Теткин