Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Джозеф Любин: «Цена не показатель, Ethereum остается сильным проектом»

04 декабря 2018, РБК

Стоимость криптовалюты никак не отражает ценность блокчейн-проекта, заявил сооснователь крупнейшей децентрализованной платформы со смарт-контрактами

Децентрализованная сеть Ethereum продолжает развиваться несмотря на падение стоимости актива, заявил основатель ConsenSys и один из создателей третьей по капитализации криптовалюты Джозеф Любин. Он подчеркнул, что сейчас количество пользователей только увеличивается, большой поток движется из азиатских стран, а многие крупные банки сотрудничают с разработчиками проекта и используют его экосистему для проведения финансовых операций, пишет CCN.

«Блокчейн — это значительно больше, чем современный рынок. Капитализация никак не отражает настоящую ценность криптовалютной платформы. В сети Ethereum зарегистрировано 48 млн уникальных адресов и запущено 12 тыс. новых узлов. Децентрализованная сеть растет стремительными темпами», — утверждает Любин.

В середине сентября он объяснил многократный рост стоимости цифровых денег в конце 2017 г. тем, что пользователи увидели потенциал в блокчейне, а спекулянты чрезмерно переволновались. Теперь, несмотря на негативную ситуацию в индустрии, разработчики занимаются созданием новых технологий, чтобы подготовиться к новому росту интереса к криптовалютам.

В 2018 г. цена Ethereum упала на 93%. В начале декабря актив торгуется на уровне $110, в январе он установил исторический максимум стоимости в $1400.
Михаил Теткин