Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Вы могли это пропустить: худший месяц Bitcoin за семь лет и проблемы ICO

03 декабря 2018, РБК

Директор крупной кастодиальной компании State Street сообщил об интересе клиентов к криптовалюте, 78% майнеров использует энергию из возобновляемых источников, в Японии усилят регулирование рынка ICO и другие новости прошедших двух дней

В субботу, 1 декабря, стоимость Bitcoin поднялась до отметки в $4300, после чего вновь снизилась, утром 3 декабря криптовалюта торгуется на уровне $4000. В прошедшие выходные произошло сразу несколько событий, которые уже повлияли на ситуацию в индустрии и могут изменить ее в дальнейшем.

77,6% майнеров используют возобновляемые источники энергии

Компания CoinShares опубликовала исследование, согласно которому при стоимости Bitcoin в $4000 среднестатистический майнер, вероятнее всего, работает в убыток, однако при определенных условиях добыча монеты может оставаться прибыльным бизнесом. Многие майнинг-фирмы переезжают из Китая в скандинавские страны, Россию, Канаду и США, где дешевле электричество и мягче регулирование.

По словам представителей CoinShares, в провинции Сычуань находятся 43,2% майнеров, которые работают на возобновляемых источниках энергии, на другие китайские провинции приходится 5,7%, на западные страны — 27,8%. В целом, 77,6% добычи криптовалюты происходит подобным образом.

Правительство Японии усиливает контроль за ICO-проектами

Агентство финансовых услуг Японии (JFSA) изменит регулирование рынка ICO для защиты инвесторов. Все организаторы проектов по первичному размещению токенов должны будут получить регистрацию у регулятора, власти пересмотрят правила работы бирж и платежных сервисов. Ожидается, что новые требования будут введены в январе.

Блокчейн-проекты провальны на международном уровне

Агентство США по международному развитию (USAID) исследовало деятельность 43 блокчейн-проектов, ведомство не нашло подтверждений успешной реализации их идей, а ни одна из компаний не предоставила доказательств. Эксперты заключили, что сфера остается непрозрачной, а многие клиенты не знают, какие предложения подходят именно им. Зачастую вместо блокчейна предоставляются базы данных, которые имеют проблемы с масштабированием.

State Street: на рынке присутствует высокий интерес к криптовалютам

Клиенты крупной кастодиальной компании State Street интересуются сферой криптовалют, однако на данный момент они все еще не готовы работать с цифровыми деньгами, сообщил управляющий директор Джей Бианкамано. Банк не занимается подобным бизнесом, однако он положительно настроен по отношению к блокчейну и готов развиваться в этой сфере.

Эстония ужесточает регулирование криптовалют

Министерство финансов Эстонии расширило Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, теперь он касается криптовалютных компаний. В Службе финансового надзора страны сообщили, что биткоин может быть использован для отмывания денег.

Coinbase добавила вывод средств на PayPal без комиссий

Крупнейшая американская криптобиржа Coinbase добавила опцию вывода фиатных валют на счет PayPal без комиссии, компания не делала на этот счет никаких объявлений. Функция стала доступна для доллара США, британского фунта и евро.

Ноябрь 2017 г. стал худшим месяцем для Bitcoin с 2011 года

В прошлом месяце курс Bitcoin упал на 37%, в последний раз цена монеты снизилась настолько же сильно в августе 2011 г., когда криптовалюта подешевела с $8 до $4,80 — на 40%. 1 ноября монета торговалась на уровне $6340, к 1 декабря курс опустился до $4000.
Михаил Теткин