Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Спрос на искусственный интеллект подстегнет рост акций NVIDIA

03 декабря 2018, РБК

Потеряв половину стоимости, NVIDIA имеет хорошие перспективы, считают аналитики швейцарского банка Credit Suisse. Стабильно растущий спрос на искусственный интеллект обеспечит компании большие продажи и удорожание акций

За последние два месяца акции NVIDIA сильно упали в цене. Аналитик Credit Suisse Джон Питцер, отслеживающий деятельность крупнейшего в мире разработчика графических процессоров, считает, что сейчас бумаги NVIDIA имеют очень привлекательную цену для покупки. Акции способны показать динамику лучше рынка, а помогут им в этом сильные операционные и финансовые показатели, уверен эксперт. Ключевым фактором станут разработки NVIDIA в области искусственного интеллекта.

По итогам третьего квартала выручка компании увеличилась на 20,7% до $3,18 млрд за счет улучшения показателей во всех сегментах. Выручка от продаж игровых графических процессоров увеличилась на 13%, до $1,76 млрд благодаря высокому спросу на продукцию под маркой GeForce

Продажи в сегменте решений для дата-центров составили рекордные $792 млн, увеличившись на 58,1% в годовом выражении. Выручка сегмента решений для автомобильной отрасли выросла на 19,4%, до $172 млн. Продажи мобильных процессоров семейства Tegra поднялись на 40%, до $467 млн.

Джон Питцер ожидает сильного длительного спроса на искусственный интеллект и считает, что возможности этого рынка компанией недооценены. Как подсчитали в Credit Suisse, общий адресный рынок полупроводников, используемых на рынке искусственного интеллекта, достигнет $80 млрд-$120 млрд.

NVIDIA публиковала более сдержанные прогнозы: по мнению компании, рынок дата-центров, который преимущественно связан с искусственным интеллектом, к 2023 году составит $50 млрд.

«Падение акций на 50% за последние восемь недель дает чрезвычайно убедительные точки входа», — отметил аналитик Credit Suisse. Он установил годовую цель для акций Nvidia на отметке в $225 за штуку. Это на 46% выше текущей цены.
Сангалова Инга