Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Популярность ИИС растет

14 ноября 2018, Сбербанк Управление Активами

По итогам 10 месяцев 2018 года частные инвесторы вложили на ИИС, открытые в Сбербанк Управление Активами, более 15,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года вложения на ИИС увеличились более чем втрое. В целом, активы клиентов на ИИС в Сбербанк Управление Активами на конец октября 2018 года составили 22 млрд рублей.

Сбербанк Управление Активами является лидером среди управляющих компаний по числу открытых ИИС. По данным Московской биржи, количество ИИС в Сбербанк Управление Активами на 31 октября 2018г. превысило 46 тыс. При этом всего в управляющих компаниях открыто более 71 тыс. ИИС.

Увеличение активов на ИИС произошло также за счет более высокого среднего чека, который в 2018 году составил 436 тыс. рублей, что на 12% выше, чем годом ранее - 390 тыс. рублей.

Привлекательность ИИС с доверительным управлением объясняется тем, что он обладает простотой и доступностью паевых фондов. При этом, вкладывая деньги с помощью ИИС, клиенты получают возможность вернуть 13% налога с вложенных средств ежегодно. ИИС с доверительным управлением – это готовое инвестиционное решение, разработанное профессиональными финансистами для тех, у кого нет возможности или опыта для совершения операций на фондовом рынке самостоятельно.

Василий Илларионов, управляющий директор Сбербанк Управление Активами: «В условиях нестабильности на фондовых рынках ИИС обладает уникальной характеристикой, которая позволяет показывать хороший результат даже при плохой погоде. Возврат 13% налога от инвестированной суммы может как увеличить доходность, так и сыграть роль подушки безопасности. Еще один плюс в том, что ИИС стимулирует инвесторов к долгосрочным вложениям, так как получить возврат можно при условии вложения средств на 3 года. Даже если в какой-то период, например, на протяжении полугода, фондовые рынки не давали желаемой доходности для инвестора, то на более долгом промежутке его шансы получить доход значительно выше. Так, с момента запуска в 2015 году стратегия для ИИС «Рублевые облигации» показала доходность в 42,6%. И это без учета возврата налогов».