Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Экс-председатель совета директоров Google о потенциале Ethereum, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

09 ноября 2018, Financial One

SEC против децентрализованной биржи EtherDelta, а также недооцененный потенциал Ethereum, отмеченный Эриком Шмидтом, который был топ-менеджером Google.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6447. Эфириум продают за $212, а Ripple – за $0,507. Котировки большинства проектов снижаются.

Общая капитализация криптовалют опустилась до уровня $214,1 млрд.

• Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выдвинула обвинения против основателя платформы для торговли криптовалютными токенами EtherDelta Захари Коберна в операционном управлении незарегистрированной биржей по продаже ценных бумаг, передает Forklog.

В заявлении регулятора говорится, что децентрализованная биржа EtherDelta выполняла функцию вторичного рынка для торговли токенами стандарта ERC-20, которые SEC рассматривает в качестве «цифровых ценных бумаг».

В частности, платформа давала покупателям и продавцам возможность заключать сделки при помощи книги заявок, сайта для отображения заявок и смарт-контракта, разработанного на базе Ethereum.

Регулятор подчеркивает, что практически все сделки на EtherDelta были проведены уже после отчета SEC 2017 года, в котором она признала токены TheDAO ценными бумагами, при этом биржа не была зарегистрирована в SEC и не подавала заявление на то, чтобы попасть под исключения в контексте федеральных законов о ценных бумагах.

Технический консультант компании Alphabet и экс-председатель совета директоров Google Inc. Эрик Шмидт считает, что сеть Ethereum обладает хорошим потенциалом для того, чтобы стать по-настоящему мощной платформой, сообщает Forklog.

В интервью с экономистом Тайлером Ковеном миллиардер заявил, что в публичном формате блокчейн переоценен, и наоборот – недооценен – с точки зрения технического использования. Эрик Шмидт добавил, что сейчас блокчейн – это отличная платформа для криптовалют. Технология также важна для совершения частных банковских транзакций, где отсутствует среда доверия, считает он.

«Я думаю, самое интересное здесь – это разработки поверх блокчейна, и самый очевидный пример – это возможности Ethereum. И если Ethereum сможет найти способ глобально синхронизировать свою деятельность, то станет довольно мощной платформой. Это принципиально новое изобретение», – сказал Шмидт.

Отметим, что Эрик Шмидт также является одним из ранних сторонников биткоина. С криптовалютой его познакомил основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в 2011 году.