Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Совет директоров "Татнефти" 13 ноября обсудит рекомендации по дивидендам за 9 месяцев

08 ноября 2018, ПРАЙМ

Совет директоров "Татнефти" на заседании в заочной форме 13 ноября обсудит рекомендации по дивидендам за девять месяцев 2018 года, сообщается в материалах компании.

"О рекомендациях внеочередному общему собранию акционеров по размеру дивидендов за 9 месяцев 2018 года и порядку их выплаты", - заявлено в повестке заседания.

Кроме того, будет обсуждаться вопрос о созыве внеочередного собрания акционеров "Татнефти" в форме заочного голосования.

По итогам первого полугодия 2018 года акционеры утвердили дивиденды в размере 30,27 рубля на обыкновенную и привилегированную акции. Дивиденды "Татнефти" за 2017 год составили 39,94 рубля на одну привилегированную и обыкновенную акции. По итогам девяти месяцев 2017 года компания выплатила 27,78 рубля на акцию. Таким образом, финальные дивиденды по итогам 2017 года составили 12,16 рубля на акцию.

Дивидендная политика "Татнефти" предусматривает, что на дивиденды могут направляться свободные денежные средства, которые формируются после финансирования инвестпрограммы, исполнения обязательств и удовлетворения иных потребностей, обеспечивающих нормальную деятельность компании. В январе 2018 года совет директоров компании утвердил изменения в дивидендной политике, согласно которым на выплату дивидендов будет направляться не менее 50% чистой прибыли по РСБУ или МСФО, в зависимости от того, какая из них является большей.

"Татнефть" занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер "Татнефти" — госхолдинг "Связьинвестнефтехим" — владеет 26,14% акций компании. Татарстану принадлежит "золотая акция".