Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Немецкие прокуроры обыскали офис BlackRock в рамках дела о мошенничестве

07 ноября 2018, Financial One

Прокуроры во вторник обыскали офис BlackRock в Мюнхене в рамках самого масштабного в послевоенной истории Германии расследования дела о мошенничестве, сообщил осведомленный источник.

Следователи изучают схему торговли акциями компаний внутри синдиката банков, инвесторов и хедж-фондов, в результате чего каждый владелец бумаг получал право на налоговые льготы.

Представитель BlackRock сообщил, что крупнейший в мире фондовый менеджер оказывает "полное содействие" расследованию сделок в рамках мошеннической схемы за период с 2007 по 2011 годы.

Под управлением BlackRock находятся активы стоимостью более $6,4 триллиона.

Прокуроры в Кёльне отказались комментировать обыск в офисе BlackRock, состоявшийся после того, как министр финансов Германии Олаф Шольц призвал Европу усилить сотрудничество для борьбы против мошенничества с налогами.

Ранее фигурантами расследований подобных схем стали несколько банков и инвесторов.

Налоговые органы Дании сообщили, что в результате подобных сделок потеряли $2 миллиарда, в то время как Германия оценила свой ущерб на сумму свыше 5 миллиардов евро ($5,71 миллиарда).

Немецкие прокуроры считают, что участники схемы вводили власти в заблуждение, заставляя считать, что у акций было несколько владельцев, каждому из которых положены дивиденды и налоговые льготы.
Марина Боброва