Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Что будет с XRP. Swift опровергла слухи о сотрудничестве с Ripple

07 ноября 2018, РБК

Пресс-секретарь глобальной платежной системы рассказал, что компания не планирует входить в программу RippleNet, в которой уже участвуют более 200 крупных финансовых учреждений

Стартап Ripple из Сан-Франциско не будет сотрудничать с глобальной платежной системой Swift, несмотря на слухи, которые распространились в сети в последнее время, рассказал пресс-секретарь компании. В ноябре Swift проведет обновление стандартов протокола, однако оно не имеет никакого отношения к программе RippleNet, пишет Finance Magnets.

«Я не понимаю, откуда взялись эти слухи, но ближайшее обновление не связано с RippleNet. Его главная задача — обеспечить все платежи трекинговой ссылкой, чтобы банки смогли отслеживать свои gpi-платежи в реальном времени», — заявил пресс-секретарь Swift.

Компания рекомендует всем клиентам присоединиться к обновленной платежной платформе SWIFT gpi. На фоне этих новостей в сети появилась информация о том, что в платежную систему будет интегрирована технология xRapid и токен XRP, что сделало бы их доступными для 4 тыс. банков по всему миру. Помимо этого компания Ripple поучаствовала в конференции Swift Sibos, которая прошла в Сиднее.

За прошедшую неделю среднерыночная стоимость XRP поднялась на 22,7%, до $0,53. За это же время общая капитализация рынка цифровых денег увеличилась на 8,9%, вновь достигнув отметки в $220 миллиардов.
Михаил Теткин