Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

AMD договорился о поставках процессоров для Amazon. Акции прибавили 9%

07 ноября 2018, РБК

Акции AMD подорожали после того, как продукцию компании решил использовать крупнейший в мире поставщик облачных услуг Amazon Web Services. С начала года котировки AMD выросли на 100%. Аналитики рекомендуют покупать акции

Производитель чипов AMD начнет поставлять свою продукцию корпорации Amazon, сообщает Marketwatch. Облачное подразделение Amazon начнет использовать процессоры для центров обработки данных Epyc от AMD для предоставления услуг сторонним клиентам, пишет Bloomberg. Инвесторы позитивно отреагировали на новость: котировки AMD взлетели на 9%.

Amazon Web Services — лидер в области облачных вычислений. В прошлом году эта компания контролировала 52% рынка. Она опередила Microsoft, Alibaba Group Holding и Google Alphabet. Amazon заявила, что использование чипов Epyc поможет снизить затраты, поскольку они на 10% дешевле тех чипов, которые используются сейчас.

О начале сотрудничества AMD объявила на мероприятии AMD Next Horizon в Сан-Франциско. Там же компания также представила новые продукты — Radeon Instinct MI60 и MI50. Это первые в мире видеокарты с семинанометровыми графическими процессорами (GPU), продажи которых начнутся в этом году. Новые адаптеры предназначены для центров обработки данных и ускорения задач с использованием искусственного интеллекта.

Акции AMD — одни из самых успешных бумаг на рынке в этом году. С начала года они подорожали более чем на 100%. Индекса S&P 500 за это же время увеличился на 3%. Только за последние пять дней акции AMD выросли на 20%. Котировки пошли ввер, так как инвесторы поверили в скорый рост доли рынка AMD за счет снижения доли их ключевого конкурента, Intel.

Консенсус Refinitiv рекомендует держать акции AMD. Среди 31 опрошенного профильного эксперта 12 рекомендуют покупать акции, 16 — держать бумаги в портфеле, трое — продавать. Средний целевой уровень по бумагам в перспективе ближайшего года составляет $23,9, что на 15% выше текущей цены.
Марина Мазина