Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Андрей Русецкий будет куратором группы управляющих по рынкам акций

26 октября 2018, Брокеркредитсервис

УК БКС сообщает о том, что управляющий активами Андрей Русецкий будет куратором группы управляющих по рынкам акций.

В частности, Андрей Русецкий будет координировать работу управляющих по рынку глобальных акций, а также управление ПИФами «БКС Перспектива», «БКС Империя» и «БКС Технологии XXII века» и стратегиями «XXII век» и «Стратегия роста».

Комментируя изменения, генеральный директор УК БКС Игорь Кобзарь отметил: «Наша команда уже добилась отличных результатов в управлении ПИФами и стратегиями ДУ на рынках акций. ПИФы «БКС Перспектива» и «БКС Империя» несколько месяцев подряд занимают первые строчки в рейтингах ПИФов, показывая лучшую доходность на рынке. Я уверен, что благодаря своему опыту Андрей усилит действующую команду и добьется высоких и стабильных результатов управления».

Так, по оценке специализированного портала Investfunds.ru, на 31 августа 2018 года фонды УК БКС в очередной раз заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов: фонд «БКС Перспектива» – первый среди открытых российских фондов объемом более 150 млн рублей, показав за год на 31 августа 2018 года прирост стоимости пая в размере 54,83%; фонд «БКС Империя» – первый в рейтинге российских смешанных фондов объемом более 100 млн рублей, показав за год на 31 августа 2018 года прирост стоимости пая в размере 33,18%.

Андрей Русецкий был назначен на должность управляющего активами УК БКС в августе 2018 года. Андрей имеет более 11 лет опыта работы в ведущих управляющих и инвестиционных компаниях. До прихода в УК БКС Андрей Русецкий в течение четырех лет руководил подразделением управления активами в УК «РСХБ Управление Активами», отвечал за развитие бизнеса УК РСХБ в целом, управление портфелями доверительного управления и публичными фондами акций и облигаций сторонних клиентов, а также участвовал в реализации специальных проектов Группы «Россельхозбанка» на финансовых рынках. Объем активов под управлением УК РСХБ составлял более 90 млрд рублей. До этого Андрей Русецкий работал в ВТБ Капитал Управление Активами, «Инвестиционной компании А1» и швейцарском фонде Valartis Asset Management.