Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

УК БКС объявляет о запуске новой стратегии доверительного управления «80 / 20»

22 августа 2018, Брокеркредитсервис

Управляющая компания БКС объявила о запуске новой срочной стратегии доверительного управления (ДУ) в умеренно-консервативном риск-профиле «80 / 20».

Инвестиционная цель данной стратегии* – обеспечить клиентам возможность участия в динамике рынка зарубежных акций путем инвестирования средств в смешанный портфель, состоящий из инструментов с фиксированной доходностью, образующих условно «низкорисковую» часть портфеля (при условии удержания этих облигаций до погашения и отсутствия по ним кредитных событий на этом сроке), и акций и привязанных к ним инструментов, составляющих «рисковую» часть портфеля стратегии.

Устойчивый прогнозируемый купонный доход от удерживаемых к погашению инструментов с фиксированной доходностью в условно «низкорисковой» части ограничивает риск снижения стоимости портфеля на сроке истечения стратегии. При этом потенциальный рост акций в «рисковой» части портфеля стратегии, отобранных управляющим с использованием методов фундаментального анализа и поиска недооцененных на рынке активов, может обеспечить дополнительный прирост инвестированного в стратегию капитала, превышающий доходность вложений в облигации.

Новая умеренно-консервативная стратегия ДУ «80 / 20» предназначена для широкого круга розничных инвесторов. Портфель стратегии состоит из облигаций крупнейших и наиболее качественных российских эмитентов (80%-85% от портфеля) и активно управляемых акций США (15-20%). Целевая срочность стратегии – 3 года с автоматической пролонгацией. Минимальная сумма инвестирования составляет 15 тыс. долларов США.

Комментируя запуск нового продукта, Директор по инвестициям УК БКС Андрей Бершадский отметил: «Мы продолжаем работать над расширением продуктовой линейки УК БКС для массового розничного инвестора. Данная стратегия предназначена для клиентов, предпочитающих сбережения в валюте, и предоставляет им возможность участвовать в будущей динамике мировых фондовых рынков с минимальной суммой первоначальных вложений и при ограниченном риске за счет формирования управляющим смешанного портфеля с преобладающей долей качественных облигаций».