Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

НПФ Сбербанка – первый полностью цифровой пенсионный Фонд

09 января 2019, НПФ Сбербанка (АО)

НПФ Сбербанка расширил перечень услуг, которые можно получить в личном кабинете. Теперь клиенты Фонда могут дистанционно подать заявление на оформление негосударственной пенсии по договорам НПО. Добавление этой функции в личном кабинете сайта Фонда стало завершающим этапом масштабного проекта по цифровизации пенсионных продуктов.

Не выходя из дома, клиенты НПФ Сбербанка могут воспользоваться широчайшим перечнем услуг: заключить договор индивидуального пенсионного плана, отследить в режиме онлайн состояние своего лицевого счета, актуализировать персональные данные по любому договору, оставить заявку на получение выплат по ОПС и НПО, оплатить регулярные взносы по ИПП и подключить автоплатеж. Кроме того в 2018 Фонд запустил приложение, в котором клиент может воспользоваться основными функциями личного кабинета сайта, но в удобном мобильном формате. Также для клиентов доступен смс-сервис оперативного информирования обо всех изменениях по договорам.

- На сегодняшний день НПФ Сбербанка обладает самым полным перечнем онлайн-сервисов на рынке пенсионных услуг. Оперативная цифровизация, внедрение передовых технологий, создание удобной и понятной клиенту инфраструктуры сервисов остаются нашими приоритетными задачами на 2019 год. Мы будем продолжать развивать дистанционные каналы услуг для удобства и комфорта наших клиентов, - отметил руководитель НПФ Сбербанка Александр Прокопенков.

НПФ Сбербанка
Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка основан 17 марта 1995 года. Более 23 лет Фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надёжности от Эксперт РА: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в состав группы ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию в ТОП–10 негосударственных пенсионных фондов России. Общий объём пенсионных активов Фонда превышает 618 млрд. рублей. Подробная информация о Фонде размещена на сайте https://npfsberbanka.ru.