Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

УК БКС обновила команду управляющих активами

24 декабря 2018, Брокеркредитсервис

К инвестиционной команде УК БКС присоединились управляющие активами Дмитрий Данилин и Максим Литвинов.

Дмитрий Данилин будет отвечать за управление ПИФами и стратегиями, ориентированными на акции глобальных рынков. В сферу ответственности Максима Литвинова входит управление облигационными продуктами компании.

Комментируя обновление команды, Андрей Бершадский, Директор по инвестициям УК БКС, отметил: «Мы приветствуем новых коллег, которые помогут нам существенно усилить инвестиционную экспертизу в классах активов, пользующихся все большим спросом со стороны широкой аудитории инвесторов в России. В УК БКС создана новая команда управляющих, каждый из которых является экспертом в своей области с подтвержденными ранее результатами. Инвестиционный процесс, который мы выстраиваем в управляющей компании, основан на тщательном собственном и независимом фундаментальном анализе инвестиционных идей, включаемых в продукты УК, и следует лучшим международным практикам».

Дмитрий Данилин имеет 16-летний опыт работы на российском и международном финансовом рынке в ведущих управляющих компаниях и банках. До прихода в УК БКС Дмитрий Данилин занимал должность старшего аналитика в «Совкомбанке»; в 2016-2018 гг. – должность старшего аналитика в компании «Открытие Брокер»; в 2015-2016 гг. руководил аналитическим департаментом компании Limitless Capital. Также Дмитрий работал в управляющих компаниях «Регион» и «Открытие» в качестве портфельного менеджера. Дмитрий Данилин окончил Механико-математический факультет Саратовского государственного университета; является обладателем сертификата CFA.

До прихода в УК БКС Максим Литвинов в течение двух лет работал в Локо-Банке, где занимал должность аналитика по инструментам с фиксированной доходностью и отвечал за анализ российского долгового рынка, формирование стратегии управления и генерацию инвестиционных идей. С 2013 по 2016 год Максим занимал должность портфельного управляющего в УК «РСХБ Управление активами», где был со-управляющим фондами облигаций и стратегиями доверительного управления. В 2011-2013 гг. Максим Литвинов работал кредитным аналитиком в Номос-банке (ФК «Открытие») и «Райффайзенбанке». Максим окончил магистратуру факультета экономики по специализации «Финансовый аналитик» (CFA Institute University Affiliation Program) и бакалавриат факультета менеджмента НИУ ВШЭ.