Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

НПФ Сбербанка сохраняет лидирующие позиции

04 декабря 2018, НПФ Сбербанка (АО)

По данным отчета Центрального Банка РФ об «Основных показателях деятельности негосударственных пенсионных фондов за 9 месяцев 2018 года» НПФ Сбербанка сохранил лидирующие позиции на пенсионном рынке по основным показателям деятельности.
Фонд по-прежнему занимает первые места по объему активов, пенсионных накоплений и количеству застрахованных лиц, доверивших фонду свои пенсионные накопления.
По итогам 9 месяцев 2018 года активы Фонда составили 618 млрд рублей. Объем пенсионных накоплений НПФ Сбербанка увеличился на 22% по сравнению с началом 2018 года и составил 573 млрд рублей, доля рынка по пенсионным накоплениям приблизилась к 22%.
По объему пенсионных резервов АО «НПФ Сбербанк» уверенно входит в число сильнейших представителей своего сегмента. Объем пенсионных резервов по сравнению с началом 2018 года увеличился на 35%, и составил 36 млрд рублей. По темпу роста данного показателя НПФ Сбербанка занимает лидирующее место среди всех фондов с объемом активов более 1 млрд. руб.
Показатели доходности Фонда от инвестирования средств пенсионных накоплений и от размещения пенсионных резервов выше средневзвешенных показателей доходности по рынку1 и выше инфляции за 9 месяцев 2018 года.
По данным Росстата, инфляция за 9 месяцев 2018 года составила 2,52%.
НПФ Сбербанка – безусловный лидер на пенсионном рынке по количеству застрахованных лиц, число которых составляет 8,9 млн человек. По итогам 9 месяцев 2018 года Фонд занимает 24% в доле рынка обязательного пенсионного страхования по количеству застрахованных лиц.
1,7 млн человек являются участниками программ негосударственного пенсионного обеспечения, как в рамках личного участия, так и в рамках участия в корпоративных пенсионных программах своего работодателя.
С полной версией всех «Основных показателей деятельности негосударственных пенсионных фондов за 9 месяцев 2018 года» можно ознакомиться на сайте Центрального Банка России.
1 Для расчета показателя:
- средневзвешенной доходности от размещения пенсионных резервов учитывалась доля каждого Фонда по отношению к общему объему пенсионных резервов;
- средневзвешенной доходности от инвестирования пенсионных накоплений учитывалась доля каждого Фонда по отношению к общему объему пенсионных накоплений.