Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Иван Нечаев: «Отказ от покупок валюты Банком России поддерживает рубль, несмотря на дешевеющую нефть»

21 ноября 2018, НПФ Согласие (АО)

Рубль днем слегка повышается к доллару и в меньшей степени — к евро на фоне роста европейской валюты до 1,14 доллара. Попытки коррекционного роста рынка нефти и словесные интервенции главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной поддержали курс рубля. Курс доллара к рублю расчетами "завтра" на 15.38 мск снижался на 22 копейки — до 65,94 рубля, курс евро — на 8 копеек и равнялся 75,17 рубля.

[...]

Рубль продолжает достаточно успешно сопротивляться падению нефтяных котировок, рассуждает руководитель инвестиционного отдела АО «НПФ Согласие» Иван Нечаев.

«Основным подспорьем "россиянину" в этом противостоянии выступает отсутствие покупок валюты на открытом рынке со стороны Банка России, а также временная отсрочка нового пула американских санкций. Тем не менее, не стоит забывать о снижении спроса на риск у инвесторов, основанием которому служат как продолжающиеся "торговые войны" США с их экономическими оппонентами, так и в целом укрепление американской экономики, снова начавшей "тянуть на себя одеяло" (переток капитала) у стран сектора Emerging Markets», — добавил он.