Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Рубль слегка прибавляет к доллару и евро на фоне нефти почти по $67

19 ноября 2018, НПФ Согласие (АО)

Рубль днем слегка повышается к основным резервным валютам на фоне стабилизации рынка нефти немного ниже уровня 67 долларов за баррель. Затишье на геополитическом фронте не мешает рублю оставаться крепким на фоне приближения пика налогового периода ноября, говорят эксперты. Курс доллара расчетами "завтра" на 15.26 мск снижался на 11 копеек — до 65,87 рубля, курс евро — на 15 копеек и равнялся 75,20 рубля.

Предпосылки для укрепления рубля, ознаменовавшего прошлую неделю на российском валютном рынке, на наступившей неделе, отсутствуют, считает руководитель инвестиционного отдела АО «НПФ Согласие» Иван Нечаев.

«Давление будет исходить от ослабления всей группы валют развивающихся стран – на фоне общего укрепления доллара по отношению к валютам сектора. Что же касается рубля в отдельности, то в качестве факторов поддержки стоит отметить снижение санкционных рисков до конца года, а также начавшийся налоговый период. Тем не менее, дальнейшего значительного укрепления рубля ждать не стоит, так как перенос санкций – не отказ от них. На этой неделе пара доллар/рубль ожидается в диапазоне 65-67», — оценил он.