Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

НПФ «Сафмар» расширил список управляющих компаний

17 октября 2018, НПФ САФМАР (АО)

АО НПФ «Сафмар», входящий в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, и ЗАО «Лидер», одна из самых крупных управляющих компаний России, заключили договор доверительного управления пенсионными накоплениями фонда. Теперь в списке УК, управляющих пенсионными накоплениями НПФ «Сафмар», - семь компаний.

По данным российского рейтингового агентства «Эксперт РА», по итогам II квартала 2018 года ЗАО «Лидер» занимает первое место в рэнкинге УК по управлению пенсионными резервами НПФ, 5 место среди крупнейших УК по объему резервов страховых компаний в управлении, 6 место в списке крупнейших УК по объему средств в управлении. Компании присвоен наивысший уровень надёжности и качества услуг (А++) согласно оценке агентства «Эксперт РА».


«Мы считаем необходимым расширять взаимодействие с высокопрофессиональными управляющими: это позволит увеличить доходность пенсионных накоплений и диверсифицировать возможные риски инвестирования», - отметил глава инвестиционного департамента АО НПФ «Сафмар» Андрей Есин. Более подробно со списком управляющих компаний фонда можно ознакомиться здесь.

Закрытое акционерное общество «Лидер» (Компания по управлению активами пенсионного фонда) работает на рынке доверительного управления с 1993 года. ЗАО «Лидер» - это ведущий центр компетенций в стране в сфере доверительного управления средствами НПФ, ПФР и страховых компаний, а также в сфере инвестирования в инфраструктурные проекты через механизм государственно-частного партнёрства и венчурного инвестирования.