Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Национальный НПФ выплатил пенсии в размере 561 млн рублей

04 октября 2018, Национальный НПФ (АО)

За первое полугодие 2018 года Национальный НПФ выплатил клиентам Фонда 561,422 млн рублей, из них 498, 267 млн руб. по корпоративным и индивидуальным пенсионным программам.
Количество участников пенсионных программ Фонда за отчетный период превысило 111 000 человек. Общее количество участников Фонда, получающих пенсию - 53 886 человек.
Негосударственная пенсия позволяет клиентам НПФ самостоятельно или с участием работодателя формировать будущую пенсию. Размер негосударственной пенсии зависит от суммы взносов, внесенных на индивидуальный счет клиента, а также от срока, прошедшего с момента подписания договора до выхода на пенсию. При выходе на заслуженный отдых клиенты Фонда получают дополнительные выплаты, сформированные за счет взносов и начисленной доходности. Как отмечалось ранее, доходность размещения средств пенсионных резервов Национального НПФ за указанный период составила 7,77 %*.
В рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС) объем выплаты пенсий, включающий единовременные выплаты, срочные выплаты, накопительную часть трудовой пенсии, составил 63,75 млн руб. В основном, это единовременные выплаты клиентам фонда, не успевшим в силу возрастных ограничений в полной мере поучаствовать в накопительной системе.
По данным ЦБ на 30.06.2018 в Национальном НПФ формируют накопительную пенсию более 268 000 человек.
*Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности инвестирования пенсионных накоплений. Перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в Фонд просим вас внимательно ознакомиться с Уставом Фонда, Пенсионными и Страховыми правилами.
Контакты:
Пресс-служба Национального НПФ
тел. (495) 223-27-53, доб. 160
pr@nnpf.ru
_
Справка о Фонде
Акционерное общество «Национальный негосударственный пенсионный фонд» – один из крупнейших межотраслевых негосударственных пенсионных фондов, ведущий свою деятельность с 1997 года. Фонд имеет лицензию №288/2 на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению.
Основными акционерами Фонда являются: ПАО «Татнефть», ПАО Банк ЗЕНИТ, ООО «Зента», АБ «Девон-Кредит» (ПАО) и др.
Национальный НПФ входит в ТОП-15 НПФ по основным показателям деятельности.
Национальный НПФ является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц и имеет рейтинг надежности ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAА «Высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу — стабильный.