Мой портфель
×

Лента новостей

Все разделы

Национальный НПФ подвел итоги 1-го полугодия 2018 года

27 сентября 2018, Национальный НПФ (АО)

По данным Центрального Банка России доходность инвестирования средств пенсионных накоплений Национального НПФ за первое полугодие составила 7,22% годовых, доходность от размещения средств пенсионных резервов 7,77%. Показатели доходности более чем в 3 раза превышают инфляцию за аналогичный период – 2,29% (Росстат, www.gks.ru). Совокупные активы составили 36,1 млрд рублей. Количество пенсионеров, получающих пенсию в Фонде, более 53 тысяч человек.

«Благодаря эффективной инвестиционной политике Национальный НПФ занимает лидерские позиции по доходности, – говорит и.о. Генерального директора Фонда Эльвира Розяева. – Среди крупных НПФ с клиентской базой более 100 тысяч клиентов Национальный НПФ находится на 4-ом месте по доходности инвестирования средств пенсионных накоплений и на 2-ом – по размещению средств пенсионных резервов. Цель инвестиционной стратегии Национального НПФ – достижение оптимального соотношения доходности и надежности».


Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности инвестирования пенсионных накоплений. Перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в Фонд просим вас внимательно ознакомиться с Уставом Фонда, Пенсионными и Страховыми правилами.

Контакты:
Пресс-служба Национального НПФ
тел. (495) 223-27-53, доб. 160
pr@nnpf.ru


__
Справка о Фонде
Акционерное общество «Национальный негосударственный пенсионный фонд» – один из крупнейших межотраслевых негосударственных пенсионных фондов, ведущий свою деятельность с 1997 года. Фонд имеет лицензию №288/2 на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению.
Основными акционерами Фонда являются: ПАО «Татнефть», ПАО Банк ЗЕНИТ, ООО «Зента», АБ «Девон-Кредит» (ПАО) и др.
Национальный НПФ входит в ТОП-15 НПФ по основным показателям деятельности.
Национальный НПФ является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц и имеет рейтинг надежности ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAА «Высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу — стабильный.
НПФ